狮子会官网:疫情期间 孩子疫苗延迟接种 那之前疫苗是不是白打了?

疫情期间 孩子疫苗延迟接种 那之前疫苗是不是白打了?
2020年03月17日 19:51 迈巴赫电子升级

本文地址:http://785.sbv88.com/wemedia/ask/2020-03-17/doc-iimxxstf9788002.shtml
文章摘要:狮子会官网,跟前响起一阵阵闷响"迈巴赫电子升级"他自己能够认出能靠防御就抵挡住他们。

  关于疫情期间,如何照顾好我们的宝宝,主任已经在往期的直播中为大家详细说明了,可是家长对孩子的担心却没有衰退,这种主任日常门诊中表现得尤为突出。

  所以今天还是针对家长们最长问到的问题,疫情期间如何照顾好我们的孩子,以及生病了如何护理,该不该去医院进行了全方位的解答,希望可以缓解您心中的焦虑。

  如果宝宝出现了感染病毒的现象,我们该如何判断?

  受到疫情的影响,许多家长都特别恐慌,只要孩子已出现症状就会担心是不是感染了“新冠”其实这部分担心往往是多余的,因为你的孩子在近期或者过往没有接触过发病人群,甚至没有出过门,周围家长也没有类似的经历,那就大可不必担心。

  去医院检查,担心被感染了怎么办?

  去医院肯定会增大被感染的风险,但这并不代表就只能在家守着,孩子病情发作了却还不敢去门诊就医,而是应该判断孩子是否完全有必要去医院排查。

  比如说孩子发烧,已经给孩子吃了退烧药,2-3天还没有好转的迹象,此时的就医就非常有必要。

  在很多时候,孩子不舒服的症状是没办法用语言表述出来的,只能我们家长悉心观察,最典型的症状是呼吸道疾病,孩子出现呼吸急促,鼻翼煽动,肋间隙凹陷等,孩子已经明显的嗜睡,反应迟钝,这时千万不要再等了,赶紧去医院。

  在就医过程中,如何避免交叉感染?

  一岁以下的孩子,是没办法保证孩子一直带着口罩不脱落的,小孩子会用手去抓,因为他不舒服。所以在就医过程中就需要从流程上避免直接与外界接触。

  当你到达医院,狮子会官网:给孩子办理就医过程的时候,有许多环节都可以避免孩子与外界的直接接触,就比如候诊的时候,我们可以让监护人去等待,孩子就停留在自己车里或者人少的走廊中,时间到了就直接带孩子进诊室。

  例外需要跟家长说的是,除了宝宝以外,其实每个医生都已经做好了万全的准备,每个人都做了自身防护,从而避免了病毒的传播,对孩子和其他人也是一种安全防护。

  疫情期间,孩子疫苗延迟接种,那之前疫苗是不是白打了?

  延迟接种疫苗并不罕见

  根据世界各国免疫接种数据显示:疫苗的延迟接种并非罕见现象。由于孩子处于疾病状态、家长担心疫苗的副作用或不了解免疫程序等原因,都可能使孩子无法按时接种疫苗。

  绝大多数疫苗只要完成全部剂次,即使某一剂次推迟了接种时间,也不会影响整体的、最终的保护效果,不需要重新开始接种。但这并不代表所有疫苗可以无限延期,延迟接种会推迟疫苗开始产生保护的时间,增加感染相应疾病的风险;且一些疫苗有严格的年龄限制,还是建议在一个时间点之前完成接种。

  比如卡介苗;乙肝疫苗;狂犬疫苗;破伤风疫苗等在明确孩子有感染风险的时候,就一定不要延期接种。

  除此之外,其他疫苗需要在一定期限之前接种。

  文:李瑛主任

  编:伍六七

  图:图虫

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)