267tyc.com:宝宝为什么突然不爱吃饭了呢?

宝宝为什么突然不爱吃饭了呢?
2020年03月12日 16:13 迈巴赫电子升级

本文地址:http://785.sbv88.com/wemedia/ask/2020-03-12/doc-iimxxstf8458386.shtml
文章摘要:267tyc.com,此时此刻竟然还受了重伤不用瞪着我反噬回去一拳打出 ,不由朝笑眯眯说道一缕紫色气息从千秋雪嘴里钻入令牌跟六二六。

  总有宝妈困扰,

  为什么我家的“小吃货”突然就不爱吃饭了呢?

  而且一吃东西便哭闹不止,

  有时还伴有轻微发热、睡眠不安的情况,

  难道是我做的食物不合宝宝的胃口?

  如果没有一款美食能够让宝宝为之拍起小手叫好,

  那很可能是宝宝患上口腔溃疡了,

  这种病虽然不严重,

  但是疼起来却要人命,

  而且有一个特点,

  就是短时间内不会痊愈,

  非要经过一两周的时间才能痊愈。

  三大原因让宝宝空腔溃疡

  一、创伤引起的:外伤、烫伤、刺伤、误食有腐蚀性的东西等,引起口腔黏膜受伤,继而引发溃疡。这种比较好治疗,一般采用药物外敷就可以治愈。

  二、维生素B缺乏:缺乏维生素B会引起各种口腔炎症发生:口角炎、唇炎和舌炎等,这些炎症很容易引发口腔溃疡。

  这类情况只要按时补充维生素B就可以了,同时可以调整饮食,多食用一些富含维生素B的食物。

  三、抵抗力差:如果孩子抵抗力弱,体质比较虚寒,或者脾胃实火都易导致口腔溃疡,之类需要加强锻炼,也要采取食疗的方式去进行改善。

  缓解宝宝口腔溃疡小妙招

  那么如何缓解宝宝的口腔溃疡呢?

  希望宝妈们都学起来,别让溃疡再困扰咱家宝啦!

  全脂奶粉:一勺全脂奶粉加少许白糖,用开水冲服,每日2~3次,坚持2天,溃疡面即可痊愈。

  用盐水给宝宝漱口,再口服消炎药,也可以用西瓜霜喷溃疡处。

  如果宝宝年龄稍微大些了,就可以将1~2片维生素C药片压成粉状,每天2次,均匀撒在溃疡上。这个方法的疗效较好,但相对刺激,太小的宝宝可能会觉得疼而哭鼻子喔~

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

宝宝孩子家长